So einfach, so wirkungsvoll! Unsere Melonenpizza ist ein leichter Nachtisch für heiße Tage. Variieren Sie das Topping je nach Geschmack, zum Beispiel mit einer anderen Beeren-Auswahl oder weißer Schokolade.
30 g Walnüsse
40 g Zucker
1/2 TL Butter
1 große Wassermelone
150 g Naturjoghurt
2 EL Honig
50 g Himbeeren
50 g Erdbeeren
50 g Brombeeren
30 g Schokolade, dunkel
frische Minze
Die Walnüsse sehr grob hacken. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Nun die Butter hinzugeben und zügig die Walnüsse untermischen. Dann auf Backpapier verteilen, sodass die Nüsse möglichst einzeln liegen, und aushärten lassen.
Aus der Mitte der Melone eine ca. 2 cm dicke Scheibe – den “Pizzaboden” – schneiden und auf ein Brett legen.
Für den Belag den Joghurt mit Honig mischen und auf der Pizza verteilen. Erdbeeren in Stückchen schneiden und gemeinsam mit den anderen Beeren auf der Pizza verteilen. Danach die karamellisierten Nüsse auf der Pizza verteilen. Abschließend die dunkle Schokolade wie Parmesan über die Pizza raspeln und mit Minze dekorieren.
Kategorien: Desserts und Süßspeisen, Vorspeisen