Raclette ist sehr gesellig und kann schon mal den ganzen Abend dauern. Ein zusätzliches Dessert sprengt dann den Rahmen. Gut, dass Sie mit unserem Süßes-Raclette-Rezept Ideen für Dessertpfännchen direkt auf dem Raclette-Gerät bekommen.
Eine große Portion Liebe
etwas Kräuter
2 Pfirsich
30 g Pistazie, gehackt
3 EL Kokoschips
50 g Schokolade, weiß
4 Feige
4 EL Haselnuss, gehackt
4 TL Ahornsirup
80 g Ziegenkäse
2 kleine Birne
10 Walnusshälfte
4 TL Honig
80 g Gorgonzola
1 große Banane
4 Haferkeks
3 EL Erdnüsse, gesalzen
50 g Schokolade
Für das Birnen-Raclette die Birnen waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken. Gorgonzola zerbröseln. Birnen, Walnüsse und Gorgonzola auf 4 Pfännchen verteilen, je einen Teelöffel Honig darüber verteilen und für 3-5 Minuten grillen.
Süßes Raclette nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren und warm genießen.
Kategorien: Desserts und Süßspeisen, Hauptspeise, Vegetarisch