Mit unserem Rezept für eine feine Tafelspitz-Suppe kochen Sie ein exotisches Gericht mit Koriander, Sojasoße und Tofu. Entdecken Sie auch klassisch gewürzte Alternativen!
1 1/4 kg Tafelspitz
200 g Speck, durchwachsen, geräuchert
200 g Tofu
100 g Möhre
100 g Knollensellerie
2 EL Sojasauce
2 Stängel Koriander, frisch
1 TL Szechuanpfeffer, gemahlen
Salz, Pfeffer
Den Tafelspitz unter fließendem Wasser waschen, mit einem Haushaltstuch trocken tupfen und in 5-10 gleich große Teile schneiden.
Die Fleischstücke mit etwas Rapsöl in einem großen Topf von allen Seiten gleichmäßig anbraten.
Den Bauchspeck von Schwarte befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Speckscheiben mit in den Topf geben und kurz anbraten.
Mit 4 Liter Wasser ablöschen und für 2 Stunden bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
Den Tofu in grobe Würfel schneiden. Möhren, Sellerie und Kartoffeln mit dem schälen und ebenfalls würfeln.
Kategorien: Suppen und Eintöpfe