Kochen mit Leidenschaft

Tomahawk Steak vom
Grill

In unserem Tomahawk-Steak-Rezept wird ein Steak vom Rind am Knochen gegart, was es aromatisch und saftig werden lässt.

1000 g Tomahawksteak

  • 2 EL Butter

  • 1 Zweig Thymian

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

  • Meersalz, grob

 

Zubereitung

Das Steak rechtzeitig aus der Kühlung nehmen und kurz vor dem Grillen mit etwas grobem Meersalz würzen.

Nun das Steak bei indirekter Grillhitze (ca. 100 °C) für ca. 30 Min. grillen. Nach der Hälfe der Zeit das Steak wenden.

Anschließend die Butter mit dem Thymian, Knoblauch und der Orangenschale in einer grillfesten Schüssel kurz mit auf den Grill geben.

Nun dem Tomahawk Steak bei hoher direkter Hitze die nötigen Röstaromen geben.

Zum Schluss das Steak mit der Butter von beiden Seiten bestreichen.


Rezept: ©

Kategorien: