Kombinieren Sie Quinoa mit knackigem Gemüse und knusprigen veganen Steaks zu einer veganen Salatmischung, bei der Sie Fleisch oder Käse nicht vermissen werden!
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 EL frisch geschnittene Kräuter (Basilikum, Petersilie, Thymian)
3 EL Olivenöl
130 g Quinoa
130 g Zwiebel
1 EL Olivenöl
400 ml vegane Gemüsebrühe
150 g Zucchini
150 g Karotte
1 Knoblauchzehe
250 g Tomate
etwas Rapsöl
4 Vegane Steaks
1 Bio-Zitrone
etwas Petersilie
etwas Basilikum
Für das Dressing Essig, Zitronensaft, Tomatensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel so lange verrühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Fein geschnittene Kräuter und das Olivenöl unterrühren.
Quinoa, Zucchini, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zum Dressing geben, alles vorsichtig mischen, nochmals abschmecken.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die veganen Steaks darin 3 Minuten scharf anbraten, dabei gelegentlich wenden, aus der Pfanne nehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Den Quinoa-Salat auf 4 Tellern anrichten und mit den Steak-Streifen belegen, mit Zitronenscheibe, Petersilienblättchen und Basilikum garnieren und servieren.
Kategorien: Beilagen, Hauptspeise, Salate, Vegan, Vorspeisen