Kochen mit Leidenschaft

Weihnachtslikör

Leckeren Weihnachtslikör selber machen – mit Ingwer, Zimt, Nelken, Rum und unserem einfachen Rezept zaubern Sie das perfekte Geschenk für die Adventszeit.

Zutaten

5 Portionen

  • 500 g Zucker, braun

  • 500 ml Orangensaft, frisch, gepresst

  • 2 Nelken

  • 3 Kardamomkapsel

  • 1 cm Ingwer (1cm)

  • 2 Stück unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

  • 500 ml Rum, braun

  • 5 Zimtstange

Zubereitung

  1. Für den Weihnachtslikör den Zucker zusammen mit dem Orangensaft und den Gewürzen, dem Ingwer und dem Großteil der Orangenschalen aufkochen. Die Hitze reduzieren und für 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Rum hineingeben und vom Herd nehmen. In 5 Flaschen mit Bügelverschluss mit einem Fassungsvermögen von 250 ml füllen und diese mit jeweils einer Zimtstange und etwas Orangenschale versehen. Die Flaschen verschließen und auskühlen lassen.
  3. Den Weihnachtslikör nach Belieben pur trinken oder als Schuss in Glühwein genießen.

Rezept: ©

Kategorien: ,