Diese Spezialität ist mittlerweile weit über die Grenzen Tirols hinaus bekannt. Genießen Sie das beliebte Traditionsgericht mit unserem Weinsuppe-Rezept! Außerdem stellen wir Ihnen noch weitere typische Tiroler Gerichte vor.
Für die Croûtons:
120 g Weißbrot
30 g Butter
Salz
600 ml Fleischbrühe
4 Eigelb
200 ml Sahne
250 ml Weißwein, trocken
Salz
etwas Muskatnuss
etwas Zimt
Für die Suppe die Fleischbrühe erhitzen. Eigelbe, Sahne und Weißwein in einer Schüssel mit einander verquirlen. In die heiße Brühe gießen und bei reduzierter Hitze so lange rühren, bis die Suppe schön cremig wird, sie darf keinesfalls kochen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Suppe anrichten, mit den Croûtons garnieren und mit Zimt bestreuen.
Kategorien: Suppen und Eintöpfe