Kochen mit Leidenschaft

Weinsuppe

Diese Spezialität ist mittlerweile weit über die Grenzen Tirols hinaus bekannt. Genießen Sie das beliebte Traditionsgericht mit unserem Weinsuppe-Rezept! Außerdem stellen wir Ihnen noch weitere typische Tiroler Gerichte vor.

Für die Croûtons:

  • 120 g Weißbrot

  • 30 g Butter

  • Salz

Für die Suppe:

  • 600 ml Fleischbrühe

  • 4 Eigelb

  • 200 ml Sahne

  • 250 ml Weißwein, trocken

  • Salz

  • etwas Muskatnuss

  • etwas Zimt

Zubereitung

Für die Croûtons das Weißbrot von der Rinde befreien und in gleichmäßige 0,5 cm große Würfel schneiden. Am besten das Weißbrot vom Vortag nehmen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin hellbraun rösten. Herausnehmen und leicht salzen.

Für die Suppe die Fleischbrühe erhitzen. Eigelbe, Sahne und Weißwein in einer Schüssel mit einander verquirlen. In die heiße Brühe gießen und bei reduzierter Hitze so lange rühren, bis die Suppe schön cremig wird, sie darf keinesfalls kochen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Suppe anrichten, mit den Croûtons garnieren und mit Zimt bestreuen.


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