Kochen mit Leidenschaft

Wildragout mit Zitrusrotkohl und
Kartoffelklößen

 

 

Zutaten für 4 Personen

800g Hirschgulasch

 

Für das Wildgewürz

¼ Sellerie

2 Möhren

¼ Lauchstange

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

Je 1 TL Fenchelsaat, Pfefferkörner, Wachholderbeeren, Nelken, Lorbeerblätter

 

1 EL Tomatenmark

1 Zimtstange

500ml Rotwein

50g dunkle Kuvertüre

½ Rotkohl

2 Äpfel

1 EL Honig

1 Zitrone

1 Orange

100ml Portwein

Je 1 Lorbeerblatt, Zimtstange, Vanillestange

500g mehlig kochende Kartoffeln

35g Mehl

50g Kartoffelmehl

Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver

Zubereitung

Zuerst rösten wir alle Gewürze aus dem oberen Abschnitt in der Pfanne an und würzen alles mit Salz und Paprikapulver, diese Mischung zum abkühlen beiseite stellen, das ist unser selbsthergestelltes Wildgewürz.

In einem Bräter erhitzen wir Butterschmalz und braten das Hirschfleisch an, würzen es mit unserem Wildgewürz, fügen das geschälte und geschnittene Gemüse sowie das Tomatenmark hinzu. Dann löschen wir alles mit Rotwein ab und lassen das Fleisch auf kleiner Stufe köcheln bis es weich ist.

Während das Fleisch köchelt, kochen wir die geschälten Kartoffeln in Salzwasser gar.

Jetzt schneiden wir den Rotkohl in feine Streifen, reiben die Äpfel und marinieren alles mit Salz, Pfeffer, Honig, Zitronen- und Orangensaft und -schale, Portwein, Lorbeer, Zimt und Vanille. Den Rotkohl in einen hohen Topf geben mit dem Deckel verschließen und bei mittlerer Hitze weichkochen.

In der Zwischenzeit sollten die Kartoffeln gar sein, diese pressen wir mit Hilfe einer Kartoffelpresse und  lassen sie kurz ausdampfen.


Rezept: ©

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