Kochen mit Leidenschaft

Wildschwein mit
Ratatouille

Sie möchten ein besonderes Fleischgericht zubereiten? Dann probieren Sie Wildschwein und entdecken Sie das kräftige Aroma und den saftigen Biss dieser Delikatesse. Kochen Sie zusammen mit geschmortem Gemüse ein köstliches Hauptgericht.

Zutaten

4 Portionen

Für das Champignon-Ratatouille:
  • Eine große Portion Liebe

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Glas Champignon, braun, in Scheiben

  • 40 g Zwiebel

  • 150 g Paprika, gelb

  • 150 g Paprika, grün

  • 150 g Paprika, rot

  • 150 g Zucchini

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 Tomate

  • 1 EL Tomatenmark

  • 150 ml Rotwein, trocken

  • 1 EL Rosmarin

  • 1 EL Thymian

  • 2 EL Oregano

  • Salz

  • Pfeffer

Für die Wildschweinfilets:
  • 720 g Wildschweinfilet

  • 30 g Butter

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Paprika, waschen halbieren, Samen und weiße Trennwände entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Champignons, Zwiebel, Paprika, Zucchini und Knoblauch 3-4 Minuten darin anbraten. Die Tomatenwürfel und das Tomatenmark hinzufügen und das Ganze 2-3 Minuten mitbraten.

Mit Rotwein ablöschen und alles noch 10 Minuten weiter garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den fein geschnittenen Kräutern vollenden.

Die Wildschweinfilets in Medaillons á 180 g schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Wildschweinmedaillons von beiden Seiten 4-5 Minuten rosé anbraten (abhängig von der Dicke).

Die Wildschweinfilets eventuell in Scheiben schneiden, auf einem Teller mit dem Ratatouille anrichten.


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