Marzipankuchen punkten mit ihrem feinen Mandelaroma und einem saftigen Teig: Backen Sie unsere Version mit leckeren Zwetschgen: Ein einfaches Rezept, das sich mit wenigen Zutaten schnell realisieren lässt.
Zum Belegen:
500 g Zwetschge
Für den Teig:
80 g Marzipanrohmasse
130 g Butter
1/2 Vanilleschote
130 g Zucker
1 Prise Salz
3 Ei
130 g Weizenmehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Sahne
Die Zwetschgen waschen, gut abtrocknen, halbieren und entsteinen.
Für den Rührteig Marzipan auf einer Rohkostreibe grob raspeln. Vanillemark wie unten beschrieben aus der Schote herausschaben. Butter, Marzipan und Vanillemark mit dem Rührbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach (jedes Ei etwa 1 Minute) unterrühren.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit der Sahne unterrühren.
Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen, Oberfläche glattstreichen.
Kategorien: Backen, Desserts und Süßspeisen, Herbst